小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

小松菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
小松菜をたっぷり使った中華スープです(#^.^#)

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 小松菜 1束
  • もやし 半袋
  • ウェイパー 大さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、3センチ幅に切った小松菜ともやしを入れる。
  2. 2 ウェイパーと顆粒昆布だしを入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整え、最後にごま油を入れる。

きっかけ

小松菜が安かったから(#^.^#)

おいしくなるコツ

小松菜ともやしは加熱しすぎると、食感がなくなるので、手早くする。

  • レシピID:1870011367
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜の中華スープ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこぱ
    まこぱ
    2020/05/07 11:29
    小松菜の中華風スープ
    中華スープなかなかうまく出来ていなかったので、参考にしました!
    うまくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る