小松菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かし、3センチ幅に切った小松菜ともやしを入れる。
- 2 ウェイパーと顆粒昆布だしを入れる。
- 3 塩コショウで味を整え、最後にごま油を入れる。
きっかけ
小松菜が安かったから(#^.^#)
おいしくなるコツ
小松菜ともやしは加熱しすぎると、食感がなくなるので、手早くする。
- レシピID:1870011367
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜の中華スープ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこぱ2020/05/07 11:29中華スープなかなかうまく出来ていなかったので、参考にしました!
うまくできました!