鶏もも肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方

鶏もも肉のしそチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
ボリュームがあり大葉+チーズが美味しい!旦那が絶賛!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 皮目を下にしてまな板の上に置きます。
    身側に塩こしょうを全体にします。
  2. 2 大葉、チーズを巻き爪楊枝でしっかり止めます。◉チーズがでてこないよう、しっかりお願いします
  3. 3 皮目からフライパンで焼きます。
    蓋をして5分、裏返して5分焼きます。中火です。
  4. 4 焦げ目がしっかりついたら▼を入れ、また蓋をします。弱火で5分〜10分蒸らし、完全に火を通します。
  5. 5 少し冷ましたら爪楊枝をとり一口大に切り分けます。
    タレを全体にかけて出来上がりです!

きっかけ

しそをもらったので、大好きな大葉チーズ鶏を!

おいしくなるコツ

切るとき、冷めてる方が切りやすいです。熱々を召し上がりたい場合、大きく切り分けるか、冷めたのを切った後チンしてください。

  • レシピID:1870011165
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/04/08 19:55
    鶏もも肉のしそチーズ巻き
    とても美味しかったです!また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る