鶏もも肉のしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
皮目を下にしてまな板の上に置きます。
身側に塩こしょうを全体にします。 - 2 大葉、チーズを巻き爪楊枝でしっかり止めます。◉チーズがでてこないよう、しっかりお願いします
-
3
皮目からフライパンで焼きます。
蓋をして5分、裏返して5分焼きます。中火です。 - 4 焦げ目がしっかりついたら▼を入れ、また蓋をします。弱火で5分〜10分蒸らし、完全に火を通します。
-
5
少し冷ましたら爪楊枝をとり一口大に切り分けます。
タレを全体にかけて出来上がりです!
きっかけ
しそをもらったので、大好きな大葉チーズ鶏を!
おいしくなるコツ
切るとき、冷めてる方が切りやすいです。熱々を召し上がりたい場合、大きく切り分けるか、冷めたのを切った後チンしてください。
- レシピID:1870011165
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぶたんたん2020/04/08 19:55とても美味しかったです!また作りたいです!!