南瓜ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 柔らかくした南瓜 一口サイズ3~4個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
柔らかくした南瓜は、器にいれ、フォークの背などで潰します。
ボウルに、牛乳、卵をいれ、泡立て器で混ぜます。
ゴムへらに持ちかえ、ホットケーキミックスをゆっくりと混ぜていきます。 - 2 ホットケーキミックスの入ったボウルに南瓜を加えて、軽く混ぜます。
- 3 フライパンを温めたら、サラダ油をひき、濡れふきんに一旦おいて冷まします。お玉一杯分の生地を流し、焼き色がつくまで両面加熱します。残りも同様に焼いたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません