かきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- お湯 300cc
- 刻み葱 大1
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
麺をラーメン鉢にうつす。
器に卵を割り入れ、溶いておく。 -
2
鍋にお湯、ラーメンスープをいれ、沸かす。
刻み葱をいれ、溶き卵をまわしいれ、好みのかたさになったら火を止める。 - 3 麺のはいったラーメン鉢にスープをうつしたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません