しめじ☆葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米麺 1人分
- 刻み葱 少々
- しめじ 1/3株
- お湯 250cc
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
作り方
-
1
しめじは、軸をとり、手でほぐす。
米麺は、袋に記載されている通りに茹でる。
途中、しめじ、刻み葱も加えて煮る。 -
2
ラーメン鉢にラーメンスープ、お湯を注ぎ、溶かす。
米麺、しめじ、刻み葱をラーメン鉢にうつしたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません