簡単♪本格中華豚肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米は水に15分以上ひたし、ざるに入れて水気を切る。
乾燥しいたけは水350mlに入れてもどしておく。(4で使用するのは300mlだが、乾燥しいたけが水を吸うので多めの水でもどす) - 2 豚肉に●(オイスターソース、しょうゆ、ごま油)を加えてよく混ぜる。
- 3 炊飯器に米、豚肉、刻んだ乾燥しいたけ、桜エビを入れる。(豚肉は広げておく)
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4
乾燥しいたけのもどし汁300mlに★(しょうゆ、オイスターソース)を加える。
炊飯器の”ふつうモード”で炊いてできあがり!!
きっかけ
子供たちがオイスターソースの料理が好きで、中華風の炊き込みご飯にしようと思い、オイスターソースを加え、桜エビとしいたけで風味を良くしました。
おいしくなるコツ
乾燥しいたけはしっかりもどし、桜エビも細かく刻んだ方が風味が良く出ます。しいたけ以外にもしめじやお好きなきのこを加えてもおいしいと思います!
- レシピID:1870010538
- 公開日:2015/12/03
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