簡単♪ バター&牛乳無しヘルシーバナナスコーン レシピ・作り方

簡単♪ バター&牛乳無しヘルシーバナナスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
★MISSI★
★MISSI★
赤ちゃんからダイエット中の方、乳製品のアレルギーをお持ちの方も安心して食べられます!
また、お子さんとのお菓子作りにも最適です!

材料(約20個人分)

  • バナナ 2本
  • ★薄力粉 140g
  • ★強力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 10g
  • ★砂糖 35g
  • サラダ油 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 バナナをボールに入れてフォーク等でつぶす。バナナは完熟がおすすめ。
  2. 2 1に★すべての材料を加えて混ぜる。
  3. 3 2にサラダ油を加えてひとまとまりにする。
  4. 4 まとまりにくい場合は、水及び薄力粉を少し入れて調節する。手にべたつかない程度が良い。
  5. 5 食べやすい大きさに丸める。写真は直径約5cmくらいの大きさ。
  6. 6 200度のオーブンで20~25分焼いて焼き色がついたら出来上がり!
  7. 7 チョコレートを入れて、チョコバナナスコーンにしてもおいしいですよ♪

きっかけ

お友達のお子さんに乳製品のアレルギーがあり、乳製品を使わずにお菓子をつくりたくスコーンを作ることになったのがきっかけです。そのお子さんにもおいしく食べていただきました♪

おいしくなるコツ

バナナは完熟がおすすめです♪バナナの大きさ等により、生地がまとまりにくかったりしますので、水を足してください。生地が緩い場合は薄力粉を少し足してください!また甘いものがお好きの方は砂糖を多めにしても大丈夫です。

  • レシピID:1870010540
  • 公開日:2015/12/04
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関連情報

カテゴリ
スコーン300円前後の節約料理簡単お菓子バナナパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単ヘルシー バナナ スコーン バター、牛乳無し
料理名
簡単♪ バター&牛乳無しヘルシーバナナスコーン
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