にら玉うどん レシピ・作り方

にら玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
にらでスタミナ!

材料(1人分)

  • うどん麺 1人前
  • 1個
  • にら 1/4束
  • 追いがつおつゆ 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 にらは、洗って食べやすい大きさに切る。

    卵は、器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋に、追いがつおつゆ、水をいれ、加熱する。
    うどん麺をいれ、軽く煮たら、にらを加える。
  3. 3 溶き卵をまわしいれ、好みのかたさになるまで煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

栄養タップリのうどんがいただきたくて。

  • レシピID:1870010240
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/11/18 21:12
    にら玉うどん
    余ってたハムも入れてみました。簡単で美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/16 07:17
    にら玉うどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る