節約&ダイエットに♪納豆と鶏ささみの生姜醤油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみを5〜6等分に切ります。
- 2 沸騰したお湯で鶏ささみを茹でます。鶏ささみの赤身がなくなったら取り出します。
-
3
取り出した鶏ささみを冷水に入れます。身が引き締まって後で裂きやすく
なります。 - 4 冷水で冷やした鶏ささみを細かく裂きます。
- 5 鶏ささみと醤油、生姜を混ぜます。鶏ささみに醤油が馴染んだら納豆を入れてさらに混ぜます。
- 6 鶏ささみと納豆を混ぜたらお椀に移します。最後に細かく切った万能ねぎを乗せたら出来上がりです❤️
きっかけ
ダイエットに効くヘルシーなおかずをと思い、冷蔵庫にあった食材を使って作りました。隠し味の生姜がポイントです❤️
おいしくなるコツ
納豆に付属しているタレや辛子を入れると、さらに美味しくなります⭐️
- レシピID:1870010194
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- 納豆と鶏ささみの生姜醤油和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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a.n.2020/07/19 20:59簡単に作れてとっても美味しかったです(´˘`*)
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あっぷるシナモン2019/10/22 21:56納豆が美味しく食べれました。
素敵なレシピですね。また、つくります。 -
さやか82082019/06/02 16:58ネギだくで作ってみました( ˊᵕˋ ;)納豆とささみ、シンプルなのにとてもよく合いますね☆*°ゆで鶏好きです!マンネリ化防止になりました(m*_ _)m
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TOMOMI99682018/02/14 19:12夕食のおかずに作りました!
美味しかったです(^^)