電子レンジでお腹に優しい豚肉のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水、コンソメを入れてまぜる。
この時点で溶けてなくてもオッケー。 -
2
ジャガイモを皮を剥き、一口サイズに切り容器に入れます。
にんじんも皮を剥き一口サイズに切りジャガイモの上にのせる。 - 3 玉ねぎも切り、にんじんの上に、豚肉も食べやすくカットして玉ねぎの上にのせる。
- 4 上から塩コショウをしてラップか蓋をして、500wのレンジで10分から15分加熱する。
- 5 ジャガイモに串がスッと入ったら完成です。
きっかけ
一度にたくさん作って、次の日はそのまま加熱してカレールーを入れればカレーになるので楽チンです。
おいしくなるコツ
硬いジャガイモやにんじんを下にして、火が通りやすい玉ねぎや豚肉を上にして加熱することで、どれもしっかり火が通るようにしました。
- レシピID:1870010069
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません