なすとインゲン豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切って、器にナスと水を入れてしばらく置いてアクを抜く。
- 2 インゲン豆はよく洗い両端のヘタを切って真ん中で切る。耐熱容器に水と塩とインゲン豆を入れてラップをして2分加熱。
- 3 なすとインゲン豆はザルにあけてよく水気を切っておく。
- 4 フライパンに油をしいて、なすを炒める。しんなりしてきたらインゲン豆を加える。味噌とめんつゆを混ぜ合わせる。
-
5
火を消して
余熱で味噌だれをかけて炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- なすとインゲン豆の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません