なすとインゲン豆の味噌炒め レシピ・作り方

なすとインゲン豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
副菜やお弁当にもいい簡単味噌炒めです。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • インゲン豆 100g
  • 味噌 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 インゲン豆を茹でる用 200ml
  • 小さじ1
  • 水 なすのアク抜き用 ナスが浸るくらい

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切って、器にナスと水を入れてしばらく置いてアクを抜く。
  2. 2 インゲン豆はよく洗い両端のヘタを切って真ん中で切る。耐熱容器に水と塩とインゲン豆を入れてラップをして2分加熱。
  3. 3 なすとインゲン豆はザルにあけてよく水気を切っておく。
  4. 4 フライパンに油をしいて、なすを炒める。しんなりしてきたらインゲン豆を加える。味噌とめんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 火を消して
    余熱で味噌だれをかけて炒めて完成です。

きっかけ

簡単なのでよくします!

おいしくなるコツ

味噌を加えると焦げやすいので、最後は火を消しやす。

  • レシピID:1870009953
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めいんげんなす全般
料理名
なすとインゲン豆の味噌炒め
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る