お腹いっぱい!焼肉のタレでピリ辛豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水、鶏ガラスープの素、焼肉のタレ、豆板醤を入れて煮立たせます。
-
2
そこへ木綿豆腐を軽く潰しながら入れます。
馴染んできたら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで煮ます。 - 3 最後にごま油をかけて火を止めます。
-
4
どんぶりにごはんを盛ります。
そこへ豆腐のあんをかけて、最後に刻みねぎをのせたら完成。
きっかけ
低カロリーの豆腐を使った昼ごはんを食べようと思って作りました。思ったよりお腹いっぱいになり満足。ダイエット中の方はごはんを少なめに。
おいしくなるコツ
味が濃い方がお好きな方は、タレを多めにしてください。
- レシピID:1870009889
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 料理名
- お腹いっぱい!焼肉のタレで豆腐丼
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