じゃがいも☆大根☆鶏肉☆煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏の手羽元 10本くらい
- じゃがいも(メークイン) 5個
- 大根 小1/3本
- ★追いがつおつゆ 150cc
- ★水 150cc
- 料理酒 大2
- 昆布しょうゆ 大2
作り方
- 1 鶏の手羽元は、料理酒、昆布しょうゆをかけて、10分ほど置く。
- 2 じゃがいも、大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に、じゃがいも、大根、鶏の手羽元、★のだしをいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
-
4
おもりがふれたら、中火にし、30秒くらい加熱したら火を止める。
圧が抜けたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません