万能常備おかず!色々使えるキノコのお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこミックス(冷凍) 500g
- ↑の解凍汁+水 200ml
- 三温糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに凍ったままのきのこミックス(今回は椎茸・平茸・サケツバタケ・マッシュルーム)をフライパンに入れて火にかける
- 2 ①が解けたら、その解けた汁と合わせて200mlになるように水を加えてフライパンに戻す
- 3 三温糖・醤油・みりん・酒を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと便利ですよ!