簡単!オクラのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは茎を残し、茎の出っ張ったところだけくるりと削ぎとる。塩もみをして産毛をとり、そのままお湯で3分ほどゆでます。
- 2 茹でたらザルにあけて、冷めたら5mm間隔で切る。
- 3 オクラに、めんつゆと鰹節を入れて混ぜる。
- 4 それを豆腐の上にのせたら完成です
きっかけ
美味しいお豆腐とオクラを買ったので、それぞれの美味しさを味わいたかったから作りました。
おいしくなるコツ
湯で時間はご使用のオクラによって調節してください。
- レシピID:1870009697
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件
しかもめんつゆを使うので簡単!