副菜に 小松菜ともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は好みの大きさに切っておきます。
- 2 フライパンで野菜を炒めます。硬いにんじん、小松菜の茎を先に炒めます。火が通ってきたら残りの具材も一緒に炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、粉末ダシの素と醤油、塩コショウをして1分ほど炒めたら完成です。お好みで鰹節をのせてください。
きっかけ
小松菜はカルシウムが豊富だと聞きましたし、よく売ってるのでよく使います。小松菜とにんじんを入れることで、色味も綺麗です。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら焦げやすくなるので、醤油を入れてから炒めすぎないようにすることくらいです。お弁当に入れる場合は、鰹節をのせると鰹節が水分を吸ってくれるので、液だれが防げます。
- レシピID:1870009617
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- 副菜に 小松菜ともやしの野菜炒め
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