【簡単】高野豆腐と卵の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは千切りにしておき、グリーンピースもさっと湯がいておきます。
- 2 高野豆腐は水に浸し、柔らかくしておきます。、
- 3 高野豆腐は手でしっかり水をしぼり、一口サイズにカットします。
- 4 お鍋にaを入れて煮立たせ、そこへ高野豆腐を入れてしばらく煮ます。
- 5 5分ほど煮たら、グリーンピースとしいたけをいれてまた3分ほど煮ます。
-
6
そこへ、といた卵を流し込み、かき混ぜないまま1分ほど煮ます。
これで完成!
きっかけ
余った高野豆腐のアレンジメニューでよく作ります。簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
最後の卵は固まったらすぐに火を止めたほうがトロトロでおいしいです。
- レシピID:1870009510
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
3 件