【簡単】高野豆腐と卵の中華煮 レシピ・作り方

【簡単】高野豆腐と卵の中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
高野豆腐を中華風にして美味しく頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは千切りにしておき、グリーンピースもさっと湯がいておきます。
  2. 2 高野豆腐は水に浸し、柔らかくしておきます。、
  3. 3 高野豆腐は手でしっかり水をしぼり、一口サイズにカットします。
  4. 4 お鍋にaを入れて煮立たせ、そこへ高野豆腐を入れてしばらく煮ます。
  5. 5 5分ほど煮たら、グリーンピースとしいたけをいれてまた3分ほど煮ます。
  6. 6 そこへ、といた卵を流し込み、かき混ぜないまま1分ほど煮ます。
    これで完成!

きっかけ

余った高野豆腐のアレンジメニューでよく作ります。簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

最後の卵は固まったらすぐに火を止めたほうがトロトロでおいしいです。

  • レシピID:1870009510
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
erika3362
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/07/16 23:10
    【簡単】高野豆腐と卵の中華煮
    緑色は無かったのですが…
    濃い目の味付けでご飯がすすみました。ご馳走様です!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/04/20 09:33
    【簡単】高野豆腐と卵の中華煮
    少し濃い目の味付けですね、彩りがきれいでした!
  • さわわ
    さわわ
    2018/04/09 19:58
    【簡単】高野豆腐と卵の中華煮
    グリーンピースがなかったので小松菜の茎で代用しました。
    優しい味で食べごたえがあって、とても満足するおかずでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る