卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1卵
- 卵 1個
- 刻みねぎ 大3
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯 250cc
作り方
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1
耐熱性の器に卵を割りいれ、大さじ1杯の水をいれる。
爪楊枝等で穴をあけ、レンジで1分前後加熱する。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉をいれて茹でる。
うどんを茹でている間、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれて、溶かす。 - 3 茹であがったうどん玉をどんぶり鉢にうつす。レンジから取り出した温泉卵、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
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- アレンジうどん
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ひろりん11062015/11/16 06:44ヒガシマルのうどんスープ、美味しいですよね。卵も入ってボリュームもあり、黄身がおうどんと絡んでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)