卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1卵
  • 1個
  • 刻みねぎ 大3
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 耐熱性の器に卵を割りいれ、大さじ1杯の水をいれる。
    爪楊枝等で穴をあけ、レンジで1分前後加熱する。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉をいれて茹でる。

    うどんを茹でている間、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれて、溶かす。
  3. 3 茹であがったうどん玉をどんぶり鉢にうつす。レンジから取り出した温泉卵、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870009317
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/11/16 06:44
    卵うどん
    ヒガシマルのうどんスープ、美味しいですよね。卵も入ってボリュームもあり、黄身がおうどんと絡んでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る