煮物の煮汁利用!ごぼう入り☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
ごぼうは洗って皮をむき、3等分する。
米は研ぎ、1,5合目盛りまで、水(分量外)をいれる。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 米のはいったお釜に、ごぼうをいれ、一緒に炊く。
-
3
フライパンに煮物の煮汁、顆粒だし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮て、火を止める。
★を器にいれ、溶いておく。 -
4
御飯が炊けたら、ごぼうを取りだし(ヤケド注意!)、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ入りのフライパンに、鶏もも肉、ごぼうをいれ、煮る。 - 5 鶏もも肉に火が通ったら、★の卵液をまわしいれ、蓋をして加熱する。好みのかたさになったら、火を止める。
- 6 どんぶり鉢に御飯をもり、鶏の卵とじをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません