煮物の煮汁利用!ごぼう入り☆親子丼 レシピ・作り方

煮物の煮汁利用!ごぼう入り☆親子丼
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは洗って皮をむき、3等分する。
    米は研ぎ、1,5合目盛りまで、水(分量外)をいれる。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米のはいったお釜に、ごぼうをいれ、一緒に炊く。
  3. 3 フライパンに煮物の煮汁、顆粒だし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮て、火を止める。

    ★を器にいれ、溶いておく。
  4. 4 御飯が炊けたら、ごぼうを取りだし(ヤケド注意!)、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎ入りのフライパンに、鶏もも肉、ごぼうをいれ、煮る。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、★の卵液をまわしいれ、蓋をして加熱する。好みのかたさになったら、火を止める。
  6. 6 どんぶり鉢に御飯をもり、鶏の卵とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

煮物の煮汁の活用。 (今回は、鶏肉や卵を煮た煮汁を使いました。)

  • レシピID:1870009258
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る