竹輪の磯辺揚げとコーンのうどん レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げとコーンのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 冷凍コーン 大1
  • 竹輪の磯辺揚げ(冷凍) 1個
  • だし汁 300cc
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 竹輪の磯辺揚げは、レンジであたためておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、しょうゆを加え、冷凍コーンとうどん玉をいれて煮る。
    煮えたら火を止め、どんぶり鉢にうどん玉をいれ、つゆをそそぎ、竹輪の磯辺揚げとコーンをのせたら、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、あたたかいものをいただきたくて。

  • レシピID:1870008950
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る