野菜たっぷり!和風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
しょうが風味で温まる。市販のつゆで簡単スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分程度に切り水にさらす。玉ねぎはくし型、人参は乱切りにする。こんにゃくは7㎜~1㎝程度の厚さに切りさっと湯通しする。しょうがは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め合わせ、全体に油が回るようにする。水カップ4を加え、じゃがいもとしょうが、こんにゃくを入れる。
  3. 3 時々アクを取りながら、20~30ほど煮込む。
    昆布つゆを加えて、野菜が柔らかくなったら出来上がり!仕上げに小口切りにした細ねぎを散らす。

きっかけ

ありあわせの野菜で、寒い日のあったかスープを。

おいしくなるコツ

つゆはご自宅にあるもので。味見をしながら量を加減してください。野菜は大根やさつま芋などでも。

  • レシピID:1870008552
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
牛小間切 玉ねぎ 人参 じゃがいも
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る