肉団子と大根炒め レシピ・作り方

肉団子と大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 大根 小1/5本
  • ねぎ ひとつまみ
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は、レンジで解凍する。
    大根は、洗って皮をむき、薄いいちょう切りに。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、大根を炒めていく。大根がすき通ったら、塩、こしょうをし、肉団子も加えて、炒める。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり!
    お好みで、ポン酢(分量外)をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫の残り物一掃!

  • レシピID:1870008506
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る