ジンジャーレモンde豚肉のサッパリ炒め レシピ・作り方

ジンジャーレモンde豚肉のサッパリ炒め
  • 5分以内
プッチン5903
プッチン5903
豚肉をジンジャーレモンでサッと炒めると、サッパリ食べられる一品に♪

材料(1人分)

  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • プラスナチュラル ジンジャーレモン 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1/2
  • だし醤油(仕上げ用) 大さじ1/2
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油・塩・胡椒・豚肉を入れてから火にかける
  2. 2 豚肉の色が変わったら、だし醤油を入れてサッと炒める
  3. 3 醤油の香りが出たらジンジャーレモンを加えて少しトロミが出るまで弱火にかける
    豚肉だけを皿に取り出す
  4. 4 フライパンに残った焼き汁にだし醤油(仕上げ用)を加えて強火にかけて一気に火を通す
  5. 5 ③の皿に④のソースをかけ、黒胡麻を振り掛ける

きっかけ

豚肉を簡単にサッパリ食べられるようにしたくて考えました

おいしくなるコツ

※必ず鉄のフライパンで作らないでください

  • レシピID:1870008349
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る