ジンジャーレモンde豚肉のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- プラスナチュラル ジンジャーレモン 1個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・胡椒 小さじ1
- だし醤油 大さじ1/2
- だし醤油(仕上げ用) 大さじ1/2
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油・塩・胡椒・豚肉を入れてから火にかける
- 2 豚肉の色が変わったら、だし醤油を入れてサッと炒める
-
3
醤油の香りが出たらジンジャーレモンを加えて少しトロミが出るまで弱火にかける
豚肉だけを皿に取り出す - 4 フライパンに残った焼き汁にだし醤油(仕上げ用)を加えて強火にかけて一気に火を通す
- 5 ③の皿に④のソースをかけ、黒胡麻を振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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