しゃきしゃきキャベツのころころメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽肉を入れてよく練り、塩・胡椒、ナツメッグを加えて混ぜます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、キャベツ、紫玉ねぎは千切りにし、器にキャベツの1/3量と紫玉ねぎを敷いておきます。
- 3 ①に②の玉ねぎ、キャベツ(残った2/3量)を加えて混ぜて、6等分してころころの小判型に丸めます。
- 4 ③に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げます。
- 5 ④の揚げあがりを食べやすく切って、キャベツと紫玉ねぎを敷いた器に盛り付け、レモン、パセリを彩りよく盛り添えます。
きっかけ
ボリュームアップの為キャベツを加えたら、食感よく仕上がりました!
おいしくなるコツ
・お好みでウスターソース、ケチャップ、辛子などで召し上がってください。
- レシピID:1870008285
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- キャベツのころころメンチカツ
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(Cooking-Clocca 時吉りえか)