鶏胸肉と切り干し大根の味噌バター煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉と切り干し大根の味噌バター煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
collon23
collon23
切り干し大根の味噌バターアレンジ料理です♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 350gくらい
  • 下味用のクレイジーソルト 少々
  • 下味用の酒 小1
  • 切り干し大根 1袋(40gくらい)
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 小1/2
  • ★水 200㏄
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ☆味噌 大1
  • ☆醤油 小2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに1㎝幅くらいの細切りにします。
    ポリ袋に入れ、クレイジーソルトと酒を入れてよく揉み込み5分以上そのまま置いておきます。
  2. 2 切り干し大根を水で戻して、水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
    人参と玉ねぎはそれぞれ細切りにしておきます。
  3. 3 鍋にごま油を少々とにんにくチューブを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 人参と切り干し大根を加えてさっと混ぜたら、★の材料を加えて、フタをして5分くらい煮込みます。
  5. 5 フタをあけて☆の材料を加えさっと混ぜたら、汁気が少なくなるまでそのまま煮込みます。
  6. 6 汁気が少なくなってきたらバターを入れ、火を止めて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつもと違う切り干し大根のアレンジ料理を作ってみました。

  • レシピID:1870008218
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る