鶏胸肉と切り干し大根の味噌バター煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに1㎝幅くらいの細切りにします。
ポリ袋に入れ、クレイジーソルトと酒を入れてよく揉み込み5分以上そのまま置いておきます。 -
2
切り干し大根を水で戻して、水気をよく切り、食べやすい大きさにカットしておきます。
人参と玉ねぎはそれぞれ細切りにしておきます。 - 3 鍋にごま油を少々とにんにくチューブを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
- 4 人参と切り干し大根を加えてさっと混ぜたら、★の材料を加えて、フタをして5分くらい煮込みます。
- 5 フタをあけて☆の材料を加えさっと混ぜたら、汁気が少なくなるまでそのまま煮込みます。
- 6 汁気が少なくなってきたらバターを入れ、火を止めて全体を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません