スパイスのチカラdeおつまみになる冷奴 レシピ・作り方

スパイスのチカラdeおつまみになる冷奴
プッチン5903
プッチン5903
スパイスって素敵!
冷奴も一工夫でおつまみになるから不思議よね♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 納豆 2つ
  • 納豆のタレ 付属のもの
  • 納豆のカラシ 付属のもの
  • GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2
  • GABAN レッドペパー 5ふり
  • 青海苔 2つまみ
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を半分にして器に入れる
  2. 2 納豆のパックを開け、タレ・カラシ・あらびきガーリックを納豆と混ぜ合わせる
  3. 3 ①の上に②の半量をのせ、レッドペパーと青海苔をふりかける
  4. 4 食べる直前にぽん酢をかける

きっかけ

冷奴をアレンジしておつまみにしてみたかったから

  • レシピID:1870008083
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る