暑い季節にぴったり★鶏肉の梅干し煮 レシピ・作り方

暑い季節にぴったり★鶏肉の梅干し煮
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
梅の酸味がきいていて、暑い時期にもさっぱり頂けます。冷めても美味しく頂けます!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は開いて一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の両面にこんがり焼き色をつけてから、Aを加え、約10~15分落し蓋をして弱火でトロリとなるまで煮ます。
  3. 3 きゅうりとトマトを乱切りにし、②の鶏肉とともに竹串に刺して盛り付けます。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりした料理が食べたくて。

  • レシピID:1870008030
  • 公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
梅干しトマト全般きゅうり鶏もも肉
関連キーワード
鶏 もも肉 焼き鳥 梅干し きゅうり トマト 夏野菜 夏レシピ おつまみ 女子会 居酒屋
料理名
鶏肉の梅干し煮
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る