暑い季節にぴったり★鶏肉の梅干し煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 大1/2
- A
- ・水 1カップ
- ・酒 60ml
- ・しょうゆ 大1
- ・コンソメキューブ 1個
- ・梅干し(種を取ったもの) 大2個
- きゅうり 1本
- トマト 1個
作り方
- 1 鶏もも肉は開いて一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の両面にこんがり焼き色をつけてから、Aを加え、約10~15分落し蓋をして弱火でトロリとなるまで煮ます。
- 3 きゅうりとトマトを乱切りにし、②の鶏肉とともに竹串に刺して盛り付けます。
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- 鶏肉の梅干し煮
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)