やみつき★ヤム・ウーセン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、むき海老はそれぞれ茹でます。
- 2 春雨は戻しておき、きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ボウルに①・②・Aを入れて和えます。
- 4 器に盛り付け、パクチーを散らします。
きっかけ
先日漬けた赤唐辛子の酢漬けが、良い頃合いになったので。
おいしくなるコツ
セロリ・レタス・・きくらげ・ライムなどお好みの野菜類を使ってもよいでしょう。
- レシピID:1870007989
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ヤムウンセン春雨とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ヤム・ウーセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)