ブドウの新芽の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ブドウの新芽はきれいに洗って水気を取ります。
- 2 ①に小麦粉をまぶします。
- 3 ボウルにAの卵白と冷水を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 ③に②をつけながら、170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げて盛り付けます。
- 5 Bを小鍋に合わせて一煮えして天つゆを作ります。
- 6 ④に⑤の天つゆ、塩、大根おろしを添えます。
関連情報
- 関連キーワード
- ブドウの新芽 珍しい食材 天ぷら 衣 サクサク 天つゆ 手作り
- 料理名
- ブドウの新芽の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)