鶏もも肉野菜炒めバター醤油味 ジャガイモでかさ増し レシピ・作り方

鶏もも肉野菜炒めバター醤油味 ジャガイモでかさ増し
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
鶏もも肉1枚で二人分のおかずにしたくて。じゃがいもでかさ増し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、下味用の塩コショウ等、★印各調味料で漬け込んでおきます。
  2. 2 各野菜を切ります。それぞれお好みの形で。今回は縦長にしてみました。
  3. 3 野菜を電子レンジで下ごしらえしておきます。じゃがいも2個で6分くらい。玉ねぎは約3分。(うちは600Wですが、出力弱めな感じです。)ピーマンはすぐ火が通るので、レンジしません。
  4. 4 肉を炒める前に片栗粉をまぶします。その後炒めてください。フライパンに油をひき、肉を炒めていきます。
  5. 5 肉の表面に焼き色が付いたら、ピーマンを入れます。油がまわったら、のこりのジャガイモ、玉ねぎを投入します。
  6. 6 調味料をいれます。塩コショウ適量、砂糖、酒、しょうゆ、最後にバターを投入。出来上がりです。

きっかけ

鶏肉だけだと一人一枚必要になるところ、冷蔵庫に1枚しか入っていなかったので、野菜でかさ増しして、さらに子供の好きなバター醤油味にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、味がからみやすくなります。

  • レシピID:1870007916
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 かさ増し じゃがいも 節約
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る