梅しそ和風パスタ お家で節約♪ レシピ・作り方

梅しそ和風パスタ お家で節約♪
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
お家で作ると、ほぼ常備しているもので出来上がっちゃいます。

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • 2、3個
  • しその葉 5枚
  • 鰹節 適量
  • ごま油 小2
  • 麺つゆ(希釈後の分量) 50cc

作り方

  1. 1 パスタを既定の分ゆでます。1人前は通常80gから100gとされているので、適量ご自身でお選びください。
  2. 2 梅を刻みます。今回は3つ分。
  3. 3 しそを刻みます。
  4. 4 パスタをゆでたらざるにあげておきます。麺つゆを希釈します。
  5. 5 パスタを器に乗せ、梅、しそ、鰹ぶしをトッピングしていきます。希釈した麺つゆとごま油を回しかけ、できあがり♪

きっかけ

外で食べると結構いいお値段とられるので、自宅でお得に済ませたいと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油がよいアクセントになります。

  • レシピID:1870007941
  • 公開日:2014/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しそ 和風 パスタ
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る