梅しそ和風パスタ お家で節約♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを既定の分ゆでます。1人前は通常80gから100gとされているので、適量ご自身でお選びください。
- 2 梅を刻みます。今回は3つ分。
- 3 しそを刻みます。
- 4 パスタをゆでたらざるにあげておきます。麺つゆを希釈します。
- 5 パスタを器に乗せ、梅、しそ、鰹ぶしをトッピングしていきます。希釈した麺つゆとごま油を回しかけ、できあがり♪
きっかけ
外で食べると結構いいお値段とられるので、自宅でお得に済ませたいと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油がよいアクセントになります。
- レシピID:1870007941
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません