豆腐のヘルシージャンボシュウマイ~レタス包み~ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておきます。
レタスは水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り千切りにします。
玉ねぎは粗目のみじん切りにします。 -
2
タネの材料をすべてボウルに入れよく混ぜます。
レタスに小麦粉をまぶし、8等分にして丸めたタネの周りにレタスを付けてギュッとにぎります。 -
3
耐熱皿にタネをのせ、レンジで500w6分加熱します。
ラップをしたまま粗熱がとれるまでそのまま置いたら完成です。 - 4 ポン酢をかけて食べるのがおすすめです♪
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- 焼売(シュウマイ)
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ピカラ01582014/05/20 22:50とてもヘルシーでレンジで出来るので助かりました☆ありがとうございました(*^^*)
レンチンで簡単にできます♪