HB使用!子供が食べやすいミニミニバンズ♪ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 水 380ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 40g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 50g
- 白胡麻 各一つまみ
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを順に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 生地を30gずつにわける
- 7 生地を丸めてクックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 8 白胡麻をふりかける
- 9 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 10 再度、霧吹きをする
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
- 12 ミニサイズのハンバーグを両面焼き、横に切ってマヨネーズをぬったバンズにレタスと乗せケチャップをかけてはさめばミニバーガーの出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)