クレソンのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレソン 1束
- 塩(茹でるよう) 小さじ1
- 鰹節 1つまみ
- 塩(食べる時用) 1つまみ
作り方
-
1
鍋に1Lの湯を沸かし
塩を加えて 煮立ったら
クレソンを
茎のほうから入れます -
2
3つ数えたら ザルにあけ
すぐ冷めるように
さっさと仰ぎます
茹でると言うよりお湯にくぐす感じです -
3
良く水分を切ったら
鰹節をかけ 塩をひとつまみふっていただきます
きっかけ
クレソンのお浸しって 美味しいよ~ と教えていただいたので
おいしくなるコツ
茹であがりは早く冷ましたいですが 水にさらさないでください セリや三つ葉と混ぜても美味しいです
- レシピID:1870007596
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- おひたし
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メリッコ2017/12/20 12:51こんにちは♪
主人がベランダで育てたクレソンで作りました。塩でいただくのがいいですね!クレソン大好き♡とてもおいしかったです(´∀`)