離乳食後期♪赤魚と水菜と舞茸入り軟飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪赤魚と水菜と舞茸入り軟飯☆
も る す け
も る す け
赤魚と舞茸のうまみでご飯がおいしくなります!

材料(作りやすい量人分)

  • ご飯 60g前後
  • 赤魚 大さじ1(ほぐした状態)
  • 水菜 大さじ1(みじん切り)
  • 舞茸 大さじ1(みじん切り)
  • 60g

作り方

  1. 1 赤魚は中まで火が通るまで茹で、皮・骨をしっかり取り除いてほぐす。
  2. 2 水菜はよく洗ってみじん切りにする。舞茸もみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、ご飯・水・水菜・舞茸を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋はせずに5分程度炊く。
  4. 4 1でほぐした赤魚も加えて1分程度炊き、火を止めて蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

赤魚の皮・骨はしっかり取り除いてくださいね!

  • レシピID:1870007532
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
混ぜご飯赤魚
料理名
離乳食
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