ほんのりピリッと!お花咲くケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

ほんのりピリッと!お花咲くケチャップパスタ♪
プッチン5903
プッチン5903
タバスコをソースに加えてピリッと大人な味へ!
ウインナーをお花の形にして、可愛くしました♪

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 玉葱 1個
  • ウインナー 3本
  • マーガリン 10g
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ10
  • ★パスタの茹で汁 大さじ3
  • ★タバスコ 5滴
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りにゆでる
  2. 2 玉葱はスライスする
  3. 3 ウインナーは縦に切り込みを五か所に入れる
    輪切りにする
  4. 4 耐熱皿に②と③をのせふたをして、電子レンジで2分加熱する
  5. 5 鍋にマーガリンを入れて火をつけ、④をさっと炒める
  6. 6 玉葱が透き通ってきたら★を加える
  7. 7 ふつふつしてきたら、水気を切った①を加えて、全体にからめる
  8. 8 皿に⑦を盛り、青海苔をかける

きっかけ

タバスコが効いたソースでパスタが食べたくて

  • レシピID:1870007492
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る