離乳食後期♪おせち(紅白煮)☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪おせち(紅白煮)☆
も る す け
も る す け
初正月♪赤ちゃんも一緒にお正月気分を♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 大さじ3(5mm角切り)
  • 人参 大さじ2(5mm角切り)
  • だし汁 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根・人参はそれぞれ皮を剥き、5mm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 切った大根と人参を柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。
  3. 3 茹でた大根・人参を小鍋に入れ、だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

大きさや形を揃えて切ると見た目がキレイです!

  • レシピID:1870007485
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る