フライパンで出来ちゃう♪高菜とお揚げさんのサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜 5株
- 油揚げ 3枚
- 水 100ml
- 三温糖 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
高菜は根元を切り落とし、よく洗う
約2cm幅に切る - 2 油揚げは油抜きをせず、そのままで短冊切りにする
-
3
フライパン(テフロン加工)に①・②を入れて強火にかける
水・三温糖・めんつゆ・濃口醤油・みりんを入れて、さっと全体を混ぜる -
4
蓋をしてしばらく煮る
グツグツしてきたら弱火にして火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません