離乳食中期♪キノコと人参のあんかけうどん☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪キノコと人参のあんかけうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e45fc3f7bb62482f5d083af44b63883ed66d1b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどんはみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
2
<あん作り>
きのこ・人参はみじん切りにして小鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで茹でる。 - 3 茹でたら一旦ザルにあげ、再度小鍋に入れる。だし汁・少量の醤油も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
4
水溶き片栗粉でとろみを付けたら、あんの完成♪
うどんにかけて混ぜながら食べさせてください!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません