柔らか~い♪鶏むね肉のピリ辛照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ボウルやビニール袋に入れて酒(下味用)を揉み込んで30分以上置く。
※半日以上おくと、より柔らかく美味しくなります! -
2
鷹の爪は小口切りにする。
★はすべて混ぜ合わせておく。 - 3 1のボウル(ビニール袋)に片栗粉を加えて揉み込み馴染ませる。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を並べて焼き色が付くまで焼いたら、裏面も同じように焼き色がつくまで焼く。
-
5
両面焼き色が付いたら、鷹の爪を入れ、合わせておいた★を回しかけ、鶏むね肉に絡ませながら中火で煮詰める。
良い照りが出たら完成♪
きっかけ
お安い鶏むね肉でおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に酒に漬けておくこと・片栗粉を馴染ませておくことで柔らかく仕上がります!
- レシピID:1870007043
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、ご飯のおかずやお弁当にも♪