離乳食中期♪青梗菜パン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪青梗菜パン粥☆
も る す け
も る す け
パンに野菜を足して、栄養満点♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
  • 青梗菜 大さじ3~4(みじん切りで)
  • 粉ミルク 40~60ml分

作り方

  1. 1 パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。


    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  2. 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
  3. 3 青梗菜は柔らかい葉の部分を茹で、柔らかくなったら包丁でみじん切りにする。
  4. 4 2・3のパン&青梗菜を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
  5. 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

粉ミルクがなかったら、白湯で煮てもOKです!

  • レシピID:1870007030
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チンゲン菜
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る