離乳食中期♪青梗菜パン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
- 青梗菜 大さじ3~4(みじん切りで)
- 粉ミルク 40~60ml分
作り方
-
1
パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です! - 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
- 3 青梗菜は柔らかい葉の部分を茹で、柔らかくなったら包丁でみじん切りにする。
- 4 2・3のパン&青梗菜を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
- 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)