旬の味覚がつまった!秋の炊きおこわ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 もち米はお湯でといで、分量のお湯と共に炊飯器に入れます。
- 2 しめじは石づきを取ってさばき、椎茸、油揚げ、人参は短冊切りし、A・栗とともに①に入れて炊きます。
- 3 炊き上がりを起こして盛り付け、茹で銀杏を散らします。
きっかけ
秋らしいご飯が作りたくて
おいしくなるコツ
もち米をお湯でとぐことで、一晩水につけておく時間を短縮することができます!
- レシピID:1870006947
- 公開日:2013/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)