栄養たっぷりでうま辛☆ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

栄養たっぷりでうま辛☆ひじきとツナのサラダ
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栄養たっぷりのひじきを美味しいサラダにしました!
ひじきと玉ねぎの食感が抜群で、我が家の定番サラダです♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは洗ってザルにあげ、熱湯に入れて30秒位茹でてから水にとった後、再びザルに上げ水気を取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ、①②とツナ缶を加えて混ぜます。
  4. 4 トマトを半月の薄切りにして器に並べ、その上に③を盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

栄養たっぷりなひじきを煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは薄く切った方がよくなじみます。 ・玉ねぎの辛さが気になる方は、さらし玉ねぎにしてから混ぜると良いでしょう! ・調味料はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1870006842
  • 公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ひじき玉ねぎツナ缶
関連キーワード
ひじき芽ひじき玉ねぎ辛子 マヨネーズピリ辛ツナ缶 ひじきのサラダおつまみにも トマト
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