桜鱒の醤油麹炊き込みご飯 レシピ・作り方

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あとぶー
桜鱒と鮭って・・

材料(3-5人分)

桜鱒
3切
3合
醤油麹
大さじ2
生姜
親指大
薬味(青葱やシソなど)
適宜
ごぼう
10センチ程度

作り方

  1. 1
    桜鱒は骨があれば取り除き 炊き込みで食べやすい大きさに切り分けます
  2. 2
    お米は洗って

    すりおろししょうがと醤油麹を加えます
  3. 3
    水を500cc入れて混ぜます
  4. 4
    ゴボウのササガキと1の桜鱒を加えます
  5. 5
    炊きます~

    我が家は土鍋なので
    浸水10分 火をつけて15分 蒸らし10分です
  6. 6
    炊きあがったら良く混ぜて

    薬味を乗せていただきます

おいしくなるコツ

生姜たっぷり♪

きっかけ

美味しい醤油麹を頂いたので

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯サクラマス
関連キーワード
簡単 味ご飯 爽やか
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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