ほっとするおいしさ☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
![ほっとするおいしさ☆切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f679e4818c0ce38e344d693d6854b4cfe856d18.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 切干大根はさっと水にくぐらせ、水を2~3回変えながら手でもみ洗いして絞り、3~4cm間隔に包丁を入れて食べやすく切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて、再沸騰するまで下茹でし、ザルに上げ、さっと水にさらし、しっかりと絞ります。
- 3 油揚げ、さつま揚げ、戻した干し椎茸、人参は短冊切りします。
- 4 鍋にサラダ油を軽く熱し、2、3を炒め、全体に油が回ったらAを入れて強火にし、沸騰後、中の弱の火加減にし、時々混ぜながら、煮汁が1/4程度になるまで煮ます。
きっかけ
ほっとする味の煮物を作りたくて。切干大根をおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●お好みで鶏肉や豚肉、こんにゃく、豆などを加えてもよいでしょう。
- レシピID:1870006433
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
(cooking-Clocca 時吉真由美)