牛乳で栄養アップ♪具だくさんのトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
野菜は食べやすく煮やすいように小さめに切る(各1cmくらい)。 -
2
大豆は軽く水洗いして水気を切る。
しめじ・エノキは根元を取ってほぐす。 - 3 大きめの鍋に1・2で用意した材料・水・コンソメ(固形)を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら火を弱め、トマト缶・塩コショウを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
※今回キャベツがとろけるくらいまで1時間ほど火にかけました。 -
5
牛乳を加えて混ぜ、温まったら完成♪
※牛乳を入れたら沸騰しないように気を付けてください! - 6 器に盛り、お好みで粉チーズ・ドライパセリをかけて召し上がってください☆
きっかけ
よく作るミネストローネに賞味期限が近い牛乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜のうまみが十分に出るまで、しっかり時間をかけて煮込むとより美味しいですよ♪ 牛乳を加えたら沸騰しないように弱火で温めてくださいね☆
- レシピID:1870006422
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もイッパイでお腹イッパイになります!