香味ドレッシング♪鶏肉とキュウリともやしのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はたっぷりの湯で茹でたら、身を手でほぐす。
※茹で方法:沸騰したら鶏胸肉を入れる→3分弱火で加熱→火を止めて湯が冷めるまで放置
茹で過ぎると硬くなるので注意! -
2
キュウリはちょっと太めの細切りにする。
トマトは一口サイズや薄切りなど、お好みの形に切る。 -
3
もやしは30秒ほどサッと茹でたら冷水で冷やし、水気をしっかり絞る。
※キッチンペーパーで包んで絞ると、水気がしっかり取れます! -
4
◆ドレッシング◆
生姜・青ネギは細かいみじん切りにする。
※生姜はチューブを使ってもOKです。その場合、4~5cmくらい入れると良いです♪ - 5 ★を器に入れて、砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
-
6
砂糖が溶けたら、その他の材料を全て混ぜたら完成♪
※味見して、濃さ・辛さがお好みになるように調整してくださいね! - 7 お皿に1・2・3で準備した鶏胸肉・もやし・キュウリを盛り付け、ドレッシングをかけて召し上がってください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/06/11 06:01青ネギなしで(。・ω・。)
とっても美味しくいただきましたぁ♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)