タタキわらび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびは重曹を入れた湯で2-3分茹で 水にさらして灰汁抜きします
- 2 細かく切ります
- 3 味噌と一緒にすりばちにいれてトントンスリスリします
-
4
タタキ具合はお好みで
ほとんど見た目が変わらないけどぬめりが出る程度から - 5 穂先は跡形無くなっちゃう位ヌルヌルなかんじとかがいいですか?それとももっと・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびのたたき
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)