やみつき食感✩うるいの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

やみつき食感✩うるいの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
さくっとしていてやみつきのおいしさ!
茹でて和えるだけの簡単レシピです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約3~4人分)

  • うるい 1束(約200g)
  • 少々
  • ・練りからし 小1
  • ・西京味噌 40g
  • ・砂糖 大2
  • ・酢 大1

作り方

  1. 1 うるいは3~4㎝長さに切り、熱湯でさっと茹でてザルに上げ、塩をふり冷まします。
  2. 2 ボウルにAを合わせて1を和えます。

きっかけ

春の山菜をおいしく手軽にいただきたくて。

おいしくなるコツ

●調味料に合わせる前に、水気をなるべく切りましょう。

  • レシピID:1870005907
  • 公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
関連キーワード
春、旬、季節 山菜、うるい 辛子、酢、味噌 和え物、和えるだけ、簡単、小鉢
料理名
うるいの辛子酢味噌和え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/20 15:50
    やみつき食感✩うるいの辛子酢味噌和え
    こんにちは!うるいの食感がいいですね♪からしを入れる事でピリッとしまったお味がとても美味しかったです。ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る