やみつき食感✩うるいの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- うるい 1束(約200g)
- 塩 少々
- A
- ・練りからし 小1
- ・西京味噌 40g
- ・砂糖 大2
- ・酢 大1
作り方
- 1 うるいは3~4㎝長さに切り、熱湯でさっと茹でてザルに上げ、塩をふり冷まします。
- 2 ボウルにAを合わせて1を和えます。
関連情報
- 関連キーワード
- 春、旬、季節 山菜、うるい 辛子、酢、味噌 和え物、和えるだけ、簡単、小鉢
- 料理名
- うるいの辛子酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/06/20 15:50こんにちは!うるいの食感がいいですね♪からしを入れる事でピリッとしまったお味がとても美味しかったです。ごちそうさまでした❤
茹でて和えるだけの簡単レシピです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)