筍とわけぎの和風卵スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこ・しめじ・人参は、それぞれ食べやすい大きさに切り揃えます。
☆オリーブオイルで炒め、塩コショーします。 -
2
①へ
◎お湯とお酒・塩を加え、スパゲティを折って投入します。
↓↓
2~3分間強火
↓↓、
フタをして加熱します。 -
3
一旦、火を止め、2~3分待ちます。
その後、スパゲティの具合をみて、仕上げにかかる。
わけぎザク切りをひとつかみ加えます。 -
4
*調味料と★溶いた卵液とチーズを加え、弱火で煮溶かす。
余熱で充分。
全体をよく混ぜれば完成です。 -
5
温かいお皿に盛り付けて
どうぞ~
きっかけ
タケノコを使って簡単にランチを~
おいしくなるコツ
お湯の分量はあくまでも目安なので注意してね。パスタの種類や温度変化などにより、前後します。必ず、味見して下さい。
- レシピID:1870005807
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- 料理名
- タケノコスパゲティ
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