筍とわけぎの和風卵スパゲティ レシピ・作り方

筍とわけぎの和風卵スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
春なので~何でもタケノコを使ってみました~和風味なので無難かもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・しめじ・人参は、それぞれ食べやすい大きさに切り揃えます。

    ☆オリーブオイルで炒め、塩コショーします。
  2. 2 ①へ
    ◎お湯とお酒・塩を加え、スパゲティを折って投入します。
    ↓↓
    2~3分間強火
    ↓↓、
    フタをして加熱します。
  3. 3 一旦、火を止め、2~3分待ちます。
    その後、スパゲティの具合をみて、仕上げにかかる。

    わけぎザク切りをひとつかみ加えます。
  4. 4 *調味料と★溶いた卵液とチーズを加え、弱火で煮溶かす。
    余熱で充分。

    全体をよく混ぜれば完成です。
  5. 5 温かいお皿に盛り付けて
    どうぞ~

きっかけ

タケノコを使って簡単にランチを~

おいしくなるコツ

お湯の分量はあくまでも目安なので注意してね。パスタの種類や温度変化などにより、前後します。必ず、味見して下さい。

  • レシピID:1870005807
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
タケノコ スパゲティ パスタ ネギ類
料理名
タケノコスパゲティ
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